Новости
7 сентября 2018, 12:42

«Хор Турецкого» выступил на открытии Дней Москвы в Нижнем Новгороде (ФОТО)

Знаменитый «Хор Турецкого» прибыл в Нижний Новгород 6 сентября, чтобы выступить на открытии Дней Москвы. Солисты вместе с горожанами исполнили самые популярные и ставшие по-настоящему народными песни. Некоторые из них были включены в программу специально для жителей Приволжской столицы.

Как рассказал руководитель и основатель прославленного коллектива Михаил Турецкий, проект «Праздник песни», с которым хор приехал в Нижний Новгород, существует с 2015 года. Его называют народным караоке № 1 в стране. За это время в России, Республике Беларусь и Казахстане прошло около 80 таких праздников, которые охватили несколько миллионов человек.

«Рекордное количество посещения „Праздника Песни“ было зафиксировано в Ростове-на-Дону — 106 тысяч человек. В некоторых городах мы были несколько раз. В Нижнем Новгороде это тоже уже не первое наше выступление. Мы любим ваш город, который можно по праву назвать культурной столицей Поволжья. Здесь есть понимание того, что делает „Хор Турецкого“, поэтому, когда у нас в календаре появляется Нижний Новгород, для нас это всегда повод порадоваться», — поделился Михаил Турецкий.

По его словам, в программу вошли популярные композиции из кинофильмов, суперхиты трех поколений, а также ряд песен, которые отражают специфику Нижнего Новгорода. Поскольку коллектив приехал в Приволжскую столицу в хорошую погоду, когда еще продолжается навигация, солисты исполнили несколько произведений на морскую и речную тематику. Кроме того, по личной просьбе временно исполняющего обязанности губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, «Хор Турецкого» включил в свой репертуар «Сормовскую лирическую». Как отметил руководитель, эта песня исполняется нечасто, но в Приволжской столице она просто не могла не прозвучать, ведь это визитная карточка города.

«За то время, что существует „Праздник песни“, мы уже нашли те незримые тропы в души наших слушателей, чтобы они пели вместе с нами, как один организм. На таких концертах энергетика зашкаливает и масштаб потрясает. Когда десятки тысяч человек поют в едином порыве — это и патриотизм, и любовь к российской песне», — подчеркнул Турецкий.

Руководитель хора также отметил позитивные изменения, которые произошли в городе за последнее время.

«Я очень благодарен за благоустроенную Стрелку, которая раньше выглядела не очень хорошо. Теперь там появились спортивные сооружения, новые дороги. Сейчас ее можно показывать иностранцам. Я отметил колоссальные перемены в городе. С одной стороны, это связано с чемпионатом мира по футболу, а с другой — с желанием нижегородцев видеть свой город прекрасным. Преобразились бульвары и скверы, фасады зданий, появились шикарные гостиницы европейского класса. Душа радуется за то, как развивается город», — отметил Михаил Турецкий.

Концерт действительно получился масштабным. Площадь Минина и Пожарского была заполнены людьми, которые вместе с солистами «Хора Турецкого» исполняли любимые песни. Прозвучали хиты из советских фильмов, в том числе «Не думай о секундах свысока» из «Семнадцати мгновений весны». Это композицию хор посвятил недавно ушедшему из жизни Иосифу Кобзону . Специально для присутствующих женщин коллектив исполнил оперную арию на итальянском языке.

«Во всех городах в течение праздника люди начинают звонить своим семьям и друзьям, приглашая их на праздник. Так нарастает аудитория», — отметил Турецкий.

Также гостей праздника поздравили руководители области и руководитель делегации правительства Москвы, руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков, который обратился с приветствием от мэра столицы Сергея Собянина.

«Наши регионы связывают давние и крепкие узы дружбы и сотрудничество, а проведение Дней Москвы в Нижегородской области дает новый импульс для плодотворного взаимодействия. Программа насыщена деловыми и культурными мероприятиями», — отметил Сучков.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в свою очередь отметил, что выступление «Хора Турецкого» стало квинтэссенцией всего праздника.

«Открытие Дней Москвы для нас стало важным событием. Для нас Москва, как и для всех граждан России — это столица, город-идеал, у которого есть чему поучиться. Мы будем и в дальнейшем поддерживать добрососедские отношения и перенимать опыт. Надеемся, как и прежде, тоже называться столицей — пусть не первой, но третьей однозначно. Мы благодарны правительству Москвы и „Хору Турецкого“ за праздник. Музыка — это универсальный язык, которые соединяет не только регионы, такие близкие по духу, как Москва и Нижний Новгород, но и весь мир», — подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, в минувшие выходные в Нижнем Новгороде состоялся фестиваль «Секреты мастеров».

Автор: Надежда Кей









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg