Новости
6 сентября 2018, 15:42

Суд отменил приговор ударившему нижегородку полицейскому

Нижегородский областной суд отменил приговор бывшему полицейскому, который ранее был признан виновным в превышении должностных полномочий. Ему было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно за то, что он ударил женщину во время допроса и угрожал ей. Об этом сообщает комитет против пыток.

Читайте такжеБывшие полицейские из Выксы пойдут под суд за превышение должностных полномочий

Как уточнили в Комитете, инцидент произошел в апреле прошлого года. Женщина в компании друзей отдыхала в караоке-кафе. Между одним из ее приятелей и другими посетителями возник конфликт. Когда в кафе прибыли сотрудники полиции, они направились к женщине и, применив физическую силу, надели на нее наручники, не объяснив причину задержания.

Со слов потерпевшей, ее привезли в отдел полиции № 7 и с помощью угроз заставили подписать бумаги, которые ей не дали даже прочитать. Когда женщина отказалась, полицейский ударил ее ребром ладони по лицу. Впоследствии врачи диагностировали у пострадавшей ушиб мягких тканей лица, правого и левого предплечий, растяжение связок правого и левого плечевых суставов.

Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело. Свою вину полицейский не признал, заявив, что его подставило руководство, а также что сам стал жертвой действий женщины и вынужден был защищаться.

Суд назначил мужчине наказание, но он обжаловал приговор. 6 сентября его отменили. Уголовное дело на новое рассмотрение другому судье в Советский районный суд.

«Сейчас озвучена только резолютивная часть решения, и мы не можем сказать, по какой именно причине областной суд отменил решение суда первой инстанции. После получения полного текста сегодняшнего решения суда мы примем решение о том, обжаловать его или нет», -отметил юрист Комитета против пыток Владимир Смирнов, представляющий интересы потерпевшей.

Напомним, бывший полицейский из Арзамаса предстал перед судом по обвинению в избиении своей сожительницы.

Автор: Яна Покровская









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg