Новости
15 августа 2018, 17:22

«Иметь цель и уметь много работать» — секрет успеха от Глеба Никитина

— Честно скажу: я успел по вам соскучиться! – именно такими словами глава региона Глеб Никитин поприветствовал «молодых и активных» Нижегородской области. Объединить их по более формальному признаку не получится: среди тех, кто приехал на очередную встречу с Глебом Никитиным, были и студенты, и волонтеры, и молодые предприниматели, и общественные деятели.

Тема для обсуждения – стратегия развития региона. Как сказал сам Глеб Сергеевич, «я уверен – образ нашего будущего должна формировать именно молодежь».

Молодежь не возражала – на предложение главы региона задавать вопросы и предлагать свои идеи ответила поднятыми руками.

Диалог с молодежью – это всегда большой элемент непредсказуемости. Если на совещании с чиновниками или представителями какой-либо одной отрасли быстро становятся понятными вектор и интонация беседы, то каждый следующий вопрос из аудитории тех, кому «до тридцати» — полная неожиданность.

— Глеб Сергеевич, я хочу делать интервью с интересными людьми, показывать их такими, какие они есть. Хочу начать с вас. Вы придете ко мне на интервью? – юная девушка приглашает главу региона, даже не замечая собственной незашоренности.

Кстати, Глеб Никитин отказом не отвечает. Просит лишь дать возможность согласовать свой график.

А следом идет серьезный вопрос о родителях, которые воспитывают детей с инвалидностью, и о развитии общественного транспорта, в частности, закупке низкопольных автобусов. Глава региона обещает, что такой вид транспорта будет не только активно развиваться в Нижнем Новгороде, но и появится в автопредприятиях районных центров.

Подобная разнонаправленность тем часто выбивает спикеров из седла. Но, к чести Глеба Никитина, он мгновенно переключается с одного пласта обсуждения на другой.

— Глеб Сергеевич, я руковожу проектом, в рамках которого мы обучаем школьников основам медицинского дела, – молодая девушка рассказывает подробно, но без излишних деталей, – у нас уже 28 ребят поступили в медакадемию, 12 человек – в медколледжи. Но есть проблема – главврачи больниц говорят: «Нам ваш проект неинтересен» — и не дают возможности школьникам попрактиковаться в условиях стационара. А ведь им это важно!

— Очень хочется спросить фамилию главврача, который вам отказал, — Глеб Никитин тут же предлагает своим заместителям встретиться с автором проекта, обсудить все сложности и дать возможность школьникам учиться медицине.

— У нас серьезная нехватка врачей! – объясняет он. – А если в медицинские вузы и колледжи будут поступать ребята, которые действительно хотят лечить людей, из них наверняка вырастут отличные доктора.

— Глеб Сергеевич, а вы занимаетесь спортом? – новый вопрос – и новый вектор обсуждения.

— Вообще-то в прошлом году я пробежал полумарафон, — улыбается глава региона. – До марафона пока не добрался: чтобы выйти на дистанцию 42 км 195 метров, нужно серьезно готовиться каждый день. Пока у меня несколько иные приоритеты. Но все равно – мне кажется, это важно, чтобы молодой человек, например, мог пробежать 10 километров – и не из последних сил, а в удовольствие. Так что спорт советую всем. В воскресенье в Нижнем Новгороде пройдет полумарафон «Прокачай себя» – попробуйте свои силы!

— А как стать успешным? – пожалуй, ни одна встреча с молодежью не обходится без этого вопроса.

— Иметь цель и уметь много работать, — отвечает глава региона.

Светлана Иконникова









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg