Новости
10 августа 2018, 16:02

Нижний Новгород на конкурсе «Миссис Россия» впервые представит цыганка

Финал XIX юбилейного фестиваля-конкурса «Миссис Россия — 2018» состоится в Москве 18 августа. Нижний Новгород на нем будут представлять две претендентки, отобранные в рамках местного конкурса «Миссис Нижний Новгород» . Примечательно, что впервые защищать честь Нижнего в борьбе за почетный титул в столицу отправляется представительница цыганской нации — 52-летняя Елена Лазаренко.

Как рассказала сама Елена на пресс-конференции, посвященной конкурсу, такой поворот судьбы для нее — возможность представить цыганскую диаспору с новой стороны и познакомить жюри с духовными и культурными ценностями этого народа. Лазаренко также является председателем Культурного цыганского центра. Она мама восьмерых детей и имеет титул «Миссис Гранд».

Вы даже не представляете, сколько цыганских женщин стесняются назвать свою национальность. В период репрессии многие также скрывали ее, поэтому на самом деле цыган больше, чем принято считать. Я сама не отношусь к чистокровным представителям этой нации, но всю жизнь занимаюсь культурной деятельностью, связанной с нашими обычаями. Сейчас нас многие ассоциируют с гаданиями и воровством, но на самом деле цыгане — это высокая культура и духовные ценности.Елена Лазаренкопобедительница конкурса «Миссис Нижний Новгород»

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «В городе N», она также добавила, что главным в жизни цыганской женщины являются семья и дети. Однако, не забывая о своем предназначении, Елена призывает цыганских женщин быть активнее и смелее. В качестве примера она привела председателя автономии цыган в России Надежду Деметер, которая является доктором исторических наук, научным сотрудником Института этнологии и антропологии РАН.

Хорошо, что есть конкурс, который показывает не фигуру и тело, а душу человека и, в особенности, возможности женщины. У нас принято, что девушка выходит замуж, обязательно сохранив до брака честь, и сразу становится у плиты и слушается мужа. Лишь после достижения пенсионного возраста цыганка считается уважаемой, ее мнение имеет вес. Но хотелось бы показать, что женщина может быть и другой. Обращаюсь ко всем цыганским женщинам: не бойтесь! Давайте пойдем вперед!

Елена поблагодарила организаторов нижегородского конкурса за предоставленную ей возможность проявить себя. За успехами Лазаренко следит сейчас вся цыганская общественность.

Вместе с Еленой в столицу отправится еще одна победительница конкурса «Миссис Нижний Новгород» — Татьяна Грязнова. Она мама троих детей, иппотерапевт и реабилитолог, работающая с инвалидами и особыми детьми.

Главная претендентка на корону — непосредственно обладательница титула «Миссис Нижний Новгород — 2018» Татьяна Годунова — на конкурс ехать отказалась.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде выберут самых красивых и успешных офисных сотрудниц .

Автор: Арина Суманова









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg