Новости
9 августа 2018, 20:03

Незаконный бизнес и Мызинский мост: о каких проблемах нижегородские предприниматели рассказали Глебу Никитину

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин провел встречу с предпринимателями сегодня, 9 августа. Бизнесмены смогли задать ему интересующие их вопросы и поделиться проблемами, большинство из которых глава региона пообещал решить.

На встрече поднимались самые разные темы, актуальные не только для предпринимательского сообщества, но и для всех жителей региона. «Безусловно, каждый вопрос локальный, но помогает сформировать комплексный подход и новые инструменты поддержки предпринимательства», — подчеркнул Никитин.

В частности, один из участников встречи Максим Каплун поднял проблему незаконного предпринимательства. По его словам, это ведет к недобросовестной конкуренции. Кроме того, такие сомнительные компании выпускают некачественные товары и услуги, что отражается в конечном итоге на потребителях. Глеб Никитин заверил, что борьба с этим негативным явлением ведется.

«Мы ведем активную работу совместно с правоохранительными органами. Конечно, есть законодательные проблемы, например, такие как предупреждения о проверках. С одной стороны, бизнесу хочется уменьшить давление, но, с другой стороны, это связывает руки контролирующим органам», — сказал Никитин.

Генеральный директор нижегородского завода сложного медицинского инструмента «Парацельс» Алексей Егунов задал главе региона вопрос о создании инжиниринговых центров по отраслям.

«В регионе помимо нашего завода медицинские хирургические инструменты производят еще два предприятия. В одиночку мы не можем вкладываться в научно-исследовательские и конструкторские работы, содержать большой штат инженеров и создавать уникальные станки для производства. Мы вышли с инициативой создания нашего кластерного инжинирингового центра, и нам пообещали поддержку. Я получил исчерпывающий ответ на свой вопрос», — поделился Алексей Егунов.

Читайте такжеНижегородские предприниматели представили свои инициативы главе региона

Генеральный директор транспортной компании «Приволжье-Транс» Александр Бирюков рассказал о проблеме логистики в регионе.

«Нас очень волнует вопрос снятия весенних ограничений на перевозку грузов. Раз в году нам запрещают двигаться по региональным дорогам, в результате машины простаивают, теряются заказчики, и все терпят большие неудобства. Губернатор заверил, что разберется в этом вопросе, рассмотрев опыт других регионов и постарается отменить этот запрет», — сказал Бирюков.

Предпринимателей, чьи компании находятся недалеко от Мызинского моста, пожаловались на то, что с его закрытием для транспорта на время ремонта, стало проблематично перевозить грузы, так как приходится объезжать зону производства работ. Глеб Никитин напомнил, что ждать осталось совсем немного. Ремонт моста будет завершен в начале сентября.

Также прозвучали вопросы, касающиеся дорог, взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями и множество других. На одни ответы были даны сразу, другие глава региона поручил взять на контроль профильным министерствам.

«Мы понимаем, что такой диалог должен стать регулярным, и я пообещал коллегам, что такие встречи будут проходить постоянно. Мы будем менять их формат и проводить их на разных площадках. Для инвестиционного климата региона это очень важно»,- отметил Глеб Никитин.

Напомним, нижегородские предприниматели представили свои инициативы главе региона Глебу Никитину в ходе отраслевой стратегической сессии.

Автор: Надежда Кей









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg