Новости
9 августа 2018, 15:42

Нижегородские вузы будут обучать блогеров

Читайте такжеЧто ждет российское образование в ближайшем будущем: 9 нововведений от Минпросвещения

Предпочтения нижегородских выпускников при поступлении в вузы в среднем схожи с показателями прошлого года — молодые люди активно выбирают сферу информационных технологий, специальности, ориентированные на атомную промышленность и педагогические направления. Об этом сообщил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин 9 августа на пресс-конференции, посвященной итогам приемной кампании.

Также, по словам Злобина, вырос спрос на управленческие специальности в сфере экономики. Все больше подается заявлений на направления, связанные со строительством, судовождением, зарубежным регионоведением и гостиничным делом.

В 2018 году отмечен рост числа самих абитуриентов как физических лиц. Как признался журналистам директор НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде Валерий Зусман, его личная радость особенно связана с фундаментальной математикой.

Математика — это не только предметная область, это иной язык. Если молодые люди приходят изучать этот предмет, это означает, что они готовы изучать другой взгляд на мир, — заявил директор ВШЭ.

Кроме того, в Нижнем Новгороде в этом году открыта новая программа магистратуры — в ВШЭ идет первый набор на «Литературу и медиа». В рамках программы будет вестись подготовка интернет-журналистов, специалистов в области интернет-телевидения и даже, как выразился сам Зусман, блогеров.

Ранее мы писали, как нижегородские студенты могут проходить практику за границей .

Автор: Арина Суманова









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg