Новости
8 августа 2018, 20:22

Алексей Левкович утвержден в должности врио главы МСУ Балахнинского района

23 июля Левкович был назначен главой МСУ Балахнинского района Павлом Коженковым на пост и.о. первого замглавы администрации района. До этого Левкович являлся членом нижегородского регионального штаба ОНФ.

«Надеюсь на сотрудничество. Я пришел сюда, чтобы выстроить финансово-хозяйственную политику, а потом совместно с вами работать», - обратился он к депутатам.

Также на заседании 8 августа единогласно принято решение об отставке Коженкова.

«Мое решение продиктовано исключительно интересами района, поэтому прошу это решение поддержать. Всем депутатам, которые со мной работали, - большое спасибо, и извините, что до конца не смог быть с вами. К сожалению, обстоятельства так складывались», - сказал уже бывший глава МСУ Балахнинского района.

В местной администрации Коженков работал с мая 2013 года. Начинал в должности заместителя главы администрации района по социально-экономическому развитию, в марте 2015 года был назначен главой администрации района, в феврале 2017 года депутатами Земского собрания был наделен полномочиями главы МСУ Балахнинского района.

Жителям Балахны Левкович знаком как противник братьев Александра и Владимира Глушковых. Сейчас они находятся в международном розыске по подозрению в мошенничестве и заочно арестованы .

По версии следствия, с 2013 по 2016 год братья вместе с юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым они попытались приватизировать здание автостанции и земельный участок в Балахне. Под видом необходимости реконструкции автостанции Глушковы возвели двухэтажный торговый центр «Атак». При этом все другие сооружения для функционирования автовокзала были снесены. В результате жители Балахнинского района лишились транспортного узла.

Громов был заключен под стражу, Игнашева помещена под домашний арест, Прядилов также объявлен в розыск.

Кроме того, в апреле были задержаны первый замглавы Балахны Елена Бутусова и замглавы по общим вопросам Дмитрий Валатин. Сейчас они находятся под стражей.

По информации следствия, Бутусова помогла депутату Земского собрания Балахнинского района Владимиру Глушкову незаконно приобрести в собственность муниципальное имущество: земельный участок с озелененной территорией общего пользования площадью 1,2 га. Бутусова организовала процесс приватизации дома культуры, находящегося на граничащей со сквером территории.

В ноябре 2015 года на основании результатов аукциона между администрацией Балахнинского района в лице первого замглавы администрации Бутусовой и Глушковым был заключен договор купли-продажи муниципального имущества по цене 4,98 млн рублей.

Действия Бутусовой повлекли причинение материального ущерба на сумму 37,31 млн рублей и сноса здания дома культуры.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg