Новости
20 марта 2017, 23:13

Депутаты поддержали ряд изменений, направленных на поддержку граждан с ограниченными физическими возможностями

20 марта в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялось заседание комитета по развитию предпринимательства торговли и туризма. Депутаты обсудили в первом чтении проект изменений в закон "О туристской деятельности на территории Нижегородской области".

Поправки направлены на расширение оказания государственной поддержки - субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим туристскую деятельность. Сейчас субсидии выделяются только на возмещение части процентной ставки по кредитам коммерческих банков на поддержку субъектов туристской деятельности.

Нововведения позволят оказывать помощь региональным туроператорам по возмещению части затрат на организацию чартерных программ для туристов прибывающих в область, а также на проведение рекламно-информационных туров. Планируется, что финансирование изменений будет осуществляться за счет средств областного бюджета, в рамках программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области".

Также в ходе заседания парламентарии рекомендовали к принятию поправки в данный закон, которые касаются развития туристской инфраструктуры с учетом потребностей граждан с ограниченными физическими возможностями.

"Туристская инфраструктура Нижнего Новгорода и области должна быть удобной для инвалидов. Для этого необходимо при проектировании зданий и сооружений учитывать потребности людей с ограниченными возможностями. Эти категория граждан всегда сфере особого внимания депутатов. Надеюсь, что новые инициативы, которые мы сегодня поддержали, создадут для них дополнительные возможности," - отметил Александр Бочкарев.

Кроме того, депутаты обсудили проект изменений в законы "О розничных рынках на территории региона" и "О торговой деятельности в Нижегородской области". Нововведения также затрагивают интересы людей с ограниченными физическими возможностями. В частности, в рамках законопроекта предложено закрепить право для них на беспрепятственный доступ к объектам и организациям в сфере торговли на территории региона.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg