Новости
20 марта 2017, 22:00

Комиссия по местному самоуправлению совершенствует нормативную правовую базу

Пять вопросов повестки дня рассмотрели депутаты О.В.Балакина (председатель), Е.В.Аржанова, А.В.Круглова, М.С.Кузнецов, Н.П.Сатаев,  заместитель главы города Нижнего Новгорода Е.И.Солонченко на сегодняшнем заседании постоянной комиссии городской Думы по местному самоуправлению: «О внесении изменений в приложения №№ 1-8 к постановлению городской Думы города Нижнего Новгорода от 25.01.2006 № 2 «Об утверждении Положений об администрациях районов города Нижнего Новгорода»; «О внесении изменений в Положение о порядке наименования и переименования площадей, улиц, переулков, проездов, скверов, бульваров, парков, расположенных на территории города Нижнего Новгорода, утвержденное решением городской Думы города Нижнего Новгорода от 21.11.2012 № 190»; «О внесении изменений в Положение о комиссии городской Думы города Нижнего Новгорода по вопросам депутатской этики, принятое решением городской Думы города Нижнего Новгорода от 20.11.2013 № 166»; «О назначении Лифановой Т.В. членом избирательной комиссии муниципального образования город Нижний Новгород с правом решающего голоса и внесении изменения в решение городской Думы города Нижнего Новгорода от 20.04.2016 № 89 «О формировании избирательной комиссии муниципального образования город Нижний Новгород»; о взаимодействии с городами-побратимами и городами-партнерами города Нижнего Новгорода.

В начале заседания по инициативе заместителя главы города Е.И.Солонченко был рассмотрен вопрос о работе департамента общественных отношений в части взаимодействия и информационного сотрудничества с общественными организациями, эффективности обратной связи с жителями города. Вопрос этот депутаты обсудили в связи с замечаниями, прозвучавшими от общественных организаций на недавно прошедшем форуме «Живой Нижний». Комиссия по местному самоуправлению рекомендовала департаменту общественных отношений заняться систематизацией этого направления работы, а также представить комиссии конкретные наработки по улучшению ситуации. Также комиссия решила обратиться к главе администрации города с рекомендацией проведения открытого конкурса на замещение должности директора департамента общественных отношений и информации администрации города.

Внесение изменений в Положения об администрациях районов города Нижнего Новгорода обусловлено приведением местного нормативного акта в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. Федеральным законом от 30.06.2016 № 224-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», в том числе закон дополнен новой статьей 15.1 «Представление сведений о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». В соответствии с данной статьей муниципальный служащие и граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы, в установленном порядке обязаны представлять работодателю сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых ими была размещена общедоступная информация, а также данные, позволяющие их идентифицировать. Обработку общедоступной информации, размещенной указанными лицами в сети «Интернет», а также проверку достоверности и полноты представленных ими сведений осуществляют уполномоченные представителем нанимателя (работодателем) муниципальные служащие. Положение об администрациях районов предлагается дополнить функциями по обработке предоставляемой информации т проверке ее на достоверность. Комиссия по местному самоуправлению согласилась с предлагаемыми изменениями. Вопрос рекомендован к рассмотрению на заседании городской Думы.

Комиссия согласилась с приведением Положения о порядке наименования и переименования площадей, улиц, переулков, проездов, скверов, бульваров, парков, расположенных на территории города Нижнего Новгорода, принятое решением городской Думы города Нижнего Новгорода от 21.11.2012 № 190 в соответствие с Положением об увековечении памяти выдающихся личностей и исторических событий в городе Нижнем Новгороде, принятым решением городской Думы города Нижнего Новгорода от 25.06.2014 № 108. изложив пункт 3.5.3. в следующей редакции: «С момента смерти лица, в целях увековечения памяти которого поступило предложение о присвоении наименования, прошло менее пяти лет ; с момента смерти лица, чьи заслуги получили официальное признание (почетные граждане города Нижнего Новгорода, лица, награжденные государственными наградами СССР, Российской Федерации), прошло менее одного года» (существующая редакция п.3.5.3.: «С момента смерти лица, в целях увековечения памяти которого поступило предложение о присвоении наименования, прошло менее десяти лет». Комиссия согласилась с вносимыми изменениями и вынесла проект изменений на городскую Думу.

Юридическое управление городской Думы разработало изменения в Положение о комиссии городской Думы по вопросам депутатской этики. Как доложила руководитель юридического управления И.Л. Маслова , проектом предусматривается уточнение некоторых пунктов Положения, касающихся регламента работы комиссии.

Депутаты поддержали назначение Т.В.Лифановой членом городской  избирательной комиссии. Вопрос рекомендован к рассмотрению на заседании городской Думы.

Председатель  комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации города Е.И.Мишина рассказала депутатам о взаимодействии с городами-побратимами и городами-партнерами Нижнего Новгорода. Депутаты положительно оценили работу комитета. Информация была принята к сведению.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg