Новости Нижнего Новгорода
20 марта 2017, 22:00

Комиссия по местному самоуправлению совершенствует нормативную правовую базу

Комиссия по местному самоуправлению совершенствует нормативную правовую базу
Фото с сайта www.gorduma.nnov.ru

Пять вопросов повестки дня рассмотрели депутаты О.В.Балакина (председатель), Е.В.Аржанова, А.В.Круглова, М.С.Кузнецов, Н.П.Сатаев,  заместитель главы города Нижнего Новгорода Е.И.Солонченко на сегодняшнем заседании постоянной комиссии городской Думы по местному самоуправлению: «О внесении изменений в приложения №№ 1-8 к постановлению городской Думы города Нижнего Новгорода от 25.01.2006 № 2 «Об утверждении Положений об администрациях районов города Нижнего Новгорода»; «О внесении изменений в Положение о порядке наименования и переименования площадей, улиц, переулков, проездов, скверов, бульваров, парков, расположенных на территории города Нижнего Новгорода, утвержденное решением городской Думы города Нижнего Новгорода от 21.11.2012 № 190»; «О внесении изменений в Положение о комиссии городской Думы города Нижнего Новгорода по вопросам депутатской этики, принятое решением городской Думы города Нижнего Новгорода от 20.11.2013 № 166»; «О назначении Лифановой Т.В. членом избирательной комиссии муниципального образования город Нижний Новгород с правом решающего голоса и внесении изменения в решение городской Думы города Нижнего Новгорода от 20.04.2016 № 89 «О формировании избирательной комиссии муниципального образования город Нижний Новгород»; о взаимодействии с городами-побратимами и городами-партнерами города Нижнего Новгорода.

В начале заседания по инициативе заместителя главы города Е.И.Солонченко был рассмотрен вопрос о работе департамента общественных отношений в части взаимодействия и информационного сотрудничества с общественными организациями, эффективности обратной связи с жителями города. Вопрос этот депутаты обсудили в связи с замечаниями, прозвучавшими от общественных организаций на недавно прошедшем форуме «Живой Нижний». Комиссия по местному самоуправлению рекомендовала департаменту общественных отношений заняться систематизацией этого направления работы, а также представить комиссии конкретные наработки по улучшению ситуации. Также комиссия решила обратиться к главе администрации города с рекомендацией проведения открытого конкурса на замещение должности директора департамента общественных отношений и информации администрации города.

Внесение изменений в Положения об администрациях районов города Нижнего Новгорода обусловлено приведением местного нормативного акта в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. Федеральным законом от 30.06.2016 № 224-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», в том числе закон дополнен новой статьей 15.1 «Представление сведений о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». В соответствии с данной статьей муниципальный служащие и граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы, в установленном порядке обязаны представлять работодателю сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых ими была размещена общедоступная информация, а также данные, позволяющие их идентифицировать. Обработку общедоступной информации, размещенной указанными лицами в сети «Интернет», а также проверку достоверности и полноты представленных ими сведений осуществляют уполномоченные представителем нанимателя (работодателем) муниципальные служащие. Положение об администрациях районов предлагается дополнить функциями по обработке предоставляемой информации т проверке ее на достоверность. Комиссия по местному самоуправлению согласилась с предлагаемыми изменениями. Вопрос рекомендован к рассмотрению на заседании городской Думы.

Комиссия согласилась с приведением Положения о порядке наименования и переименования площадей, улиц, переулков, проездов, скверов, бульваров, парков, расположенных на территории города Нижнего Новгорода, принятое решением городской Думы города Нижнего Новгорода от 21.11.2012 № 190 в соответствие с Положением об увековечении памяти выдающихся личностей и исторических событий в городе Нижнем Новгороде, принятым решением городской Думы города Нижнего Новгорода от 25.06.2014 № 108. изложив пункт 3.5.3. в следующей редакции: «С момента смерти лица, в целях увековечения памяти которого поступило предложение о присвоении наименования, прошло менее пяти лет ; с момента смерти лица, чьи заслуги получили официальное признание (почетные граждане города Нижнего Новгорода, лица, награжденные государственными наградами СССР, Российской Федерации), прошло менее одного года» (существующая редакция п.3.5.3.: «С момента смерти лица, в целях увековечения памяти которого поступило предложение о присвоении наименования, прошло менее десяти лет». Комиссия согласилась с вносимыми изменениями и вынесла проект изменений на городскую Думу.

Юридическое управление городской Думы разработало изменения в Положение о комиссии городской Думы по вопросам депутатской этики. Как доложила руководитель юридического управления И.Л. Маслова , проектом предусматривается уточнение некоторых пунктов Положения, касающихся регламента работы комиссии.

Депутаты поддержали назначение Т.В.Лифановой членом городской  избирательной комиссии. Вопрос рекомендован к рассмотрению на заседании городской Думы.

Председатель  комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации города Е.И.Мишина рассказала депутатам о взаимодействии с городами-побратимами и городами-партнерами Нижнего Новгорода. Депутаты положительно оценили работу комитета. Информация была принята к сведению.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg