Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Свыше 200 нижегородцев привлекли к административной ответственности по итогам операции «Снегоход»

20.03.2017, 10:25
Свыше 200 нижегородцев привлекли к административной ответственности по итогам операции «Снегоход»

Каждый четвертый из проверенных в ходе операции «Снегоход» владельцев самоходных мототранспортных средств являлся нарушителем. К такому выводу пришли сотрудники государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области по итогам профилактической операции. По данным инспекции, в рамках профилактической операции «Снегоход» с 1 по 28 февраля 2017 года инспекторы Гостехнадзора совместно с МВД, МЧС и региональным комитетом по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира (Госохотнадзором) провели 93 рейдовых мероприятия, в ходе которых проверили 736 самоходных машин, выявили 211 нарушений правил и норм эксплуатации самоходной техники, к административной ответственности привлекли владельцев — 206 самоходных машин, выдали 58 предписаний.

«Наибольшее число нарушений связано с управлением самоходными машинами, не прошедшими технический осмотр (52), и управлением незарегистрированными в установленном порядке самоходными машинами (54)», — отметили в Гостехнадзоре. Кроме того, за время профилактической операции «Снегоход» сотрудники полиции на стационарных постах ГИБДД задержали и доставили в отдел полиции пять снегоходов, владельцы которых не имели правоустанавливающих документов на перевозимую технику. Напомним, с 1 по 28 февраля 2017 года государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области провела профилактическую операцию «Снегоход». Мероприятия проходили в местах наиболее вероятного использования внедорожных мототранспортных средств (спортивные и туристические базы, акватории Горьковского водохранилища, рек Ока и Волга, охотхозяйства) для обеспечения безопасности дорожного движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мототранспортных средств (снегоходы, снегоболотоходы, мотовездеходы и др.). Основными задачами операции «Снегоход» являются выявление незарегистрированных внедорожных мототранспортных средств, техники, не прошедшей технический осмотр, и лиц, управляющих внедорожными мототранспортными средствами без права управления. Информацию о порядке предоставления государственных услуг Инспекцией Гостехнадзора Нижегородской области можно получить по телефону: 417 50 38 или на сайте правительства Нижегородской области.

Источник: vremyan.ru
Нижний Новгород сегодня
25.03
25.03
25.03
25.03
25.03
25.03
25.03
25.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play