Новости
17 мая 2018, 15:31

Барахов шел убивать конкретных людей – свидетель резни на ГАЗе

Фото: NewsNNБывший сотрудник Горьковского автозавода Сергей Барахов шел убивать конкретных людей, заявила свидетельница массового убийства Наталья Шапошникова журналистам, среди которых присутствовал и корреспондент NewsNN.

Женщина не понимает, что побудило Барахова напасть на своих коллег. Версию следствия о мотиве ревности она ставит под сомнение. По ее мнению, любовного треугольника не было.

«Никто ничего не видел. Людмила Богатова [убитая, - прим. NewsNN] не рассказывала, а мы не спрашивали, - сказала Шапошникова. – Но видели, что он приходил к ней чай пить. В обед мы на общей лавочке сидели, а они в сторонке».

Свидетельница резни уверенно заявила, что Барахов целенаправленно шел убивать коллег.

«Рядом [с убитым Александром Агушкиным, - прим. NewsNN] стоял еще один мужчина, которого Сергей оставил в живых. После того как Люду убил, он прошел мимо других работников в раздевалку. Не просто же он всех подряд крошил. Он пришел убивать конкретных людей», - сказала Шапошникова.

Однако адвокат Барахова Александр Кириченко возразил: «О том, что он выбрал конкретный день, конкретных людей, нигде не говорится».

На вопрос журналистов, какие показания дал подозреваемый в убийстве, защита не ответила.

«Мне тяжело обсуждать его показания – это показания больного человека, - заявил Кириченко. - Он думал, что причинил телесные повреждения одним лицам, а на самом деле он нанес другим».

По мнению защиты, «причиной убийства послужила болезнь». В апреле 2017 года Барахову поставили диагноз, который адвокат не назвал. Однако, не смотря на медицинское заключение работник ГАЗа продолжал ходить на работу.

Дочери убитого Андрея Курина рассказали журналистам, что задавали вопрос руководству автозавода, почему Барахова допускали до работы.

«Никто ничего не отвечает. Все было так, будто бы он вменяемый. А почему-то потом выяснилось, что невменяемый. Но я не верю в это нисколько», - призналась одна из дочерей.

17 мая в Автозаводском районном суде состоялось рассмотрение дела в отношении бывшего сотрудника Горьковского автозавода Барахова. Он обвиняется в убийстве трех и покушении на двух человек, незаконном изготовлении и хранении оружия и применении насилия к представителю власти. Свою вину он признал.

Рассмотрение дела было отложено на 19 июня. По словам прокурора, это время необходимо для подготовки к прениям.

По версии следствия, Барахов на почве ревности нанес ножевые ранения своей 41-летней знакомой, а также еще двум коллегам: 51-летнему и 56-летнему мужчинам. Они скончались на месте происшествия. Еще двое пострадавших, 52-летний и 46-летний мужчины, были госпитализированы.

Около двух месяцев Барахов, ранее участвующий в боевых действиях в Чечне, проходил обследование в медицинском исследовательском центре психиатрии имени Сербского. Специалисты поставили ему диагноз сложной психопатии.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg