Новости
16 мая 2018, 11:02

На жителях поставили безобразный эксперимент — Панов о перерасчете

Фото: NewsNNГлава администрации Нижнего Новгорода Владимир Панов встретился с автозаводцами в нижегородском кремле вечером 16 мая и лично разъяснил итоги решения вопроса завышенных квитанций за отопление. На встрече присутствовал корреспондент NewsNN.

«Вы должны получить такую же квитанцию за апрель в которой перерасчет будет равен нулю. Плата за тепло будет такая же копейка в копейку», – объяснил Панов.

По его словам, идти за новыми квитанциями горожане не должны. Жители получат их в обычном порядке. На подъездах каждого дома, в котором был совершен перерасчет, разместят всю информацию о новых квитанциях.

Руководитель АО «Волгаэнергосбыт» Андрей Орлихин заявил, что жители получат новые квитанции до понедельника.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: NewsNN

Автозаводцы считают, что со снятием перерасчёта проблема не решится. «Все таки проблема пошла от счетчиков – они работают, но не считают. В одном из домов счетчик был установлен в июне прошлого года, а в эксплуатацию введен в декабре. Практически шесть месяцев понадобилось на эти маневры», – сказал один из нижегородцев.

Руководитель «Волгаэнергосбыта» не смог разъяснить ситуацию с долгим вводом счетчиков в работу и отчитался о регулярном проведении проверок приборы учета и скором создании базы показаний. Кто должен заниматься общедомовыми счетчиками домоуправляющая компания или ресурсоснабжающая организация до сих пор и не ясно. Как решится конфликт и несогласованность между ДУК «Наш дом» и «Волгаэнергосбытом», которые во многом стали причиной сложившейся ситуации, пока неизвестно.

«Мы определенно будем выходить на решение этого вопроса», – заявил генеральный директор ООО «Наш Дом» Владимир Аношкин.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: NewsNN

В ситуации с платежками сыграл свою роль и «Центр СБК», который распечатал квитанции от «Волгаэнергосбыта» без согласований с муниципальными организациями.

Панов сообщил, что администрация не в праве вмешиваться в взаимоотношения между коммерческими организациями. Виноватых накажет прокуратура, обещает глава города.

Орлихин, в свою очередь, сделал заявление, что повторение аналогичной ситуации с квитанциями невозможно. «Спор двух хозяйствующих субъектов никак не должен затрагивать жителей», – говорит он.

«Я хочу чтобы люди активнее занимались своим домом и понимали что в нем происходит. Если бы каждый житель задавал вопрос в ДУК или мне лично, элементарно писал заявления, то эта проблема решилась бы раньше», – заявил руководитель Волгаэнергосбыта».

Как жители должны были узнать, что у них не работают счетчики, за которые они исправно платят, Орлихин не сообщил.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: NewsNN

«С точки зрения закона ваши действия были правомерны, но, по моей оценке, и мнению администрации в них есть двойственность. Вопрос того что должны и чего не должны делать жители не в вашей компетенции», – прокомментировал его выступление глава города.

Панов рассказал, что, приняв решение о перерасчете, «Волгаэнергосбыт» не согласовал свое решение с муниципальными предприятиями и не оповестил их о своих действиях. «И губернатор, и я как глава города вмешались в ситуацию как пожарная команда чтобы спасти жителей», – сказал мэр.

«На жителях поставили безобразный эксперимент. Если бы я мог, я бы уволил «Теплоэнерго» с позором, но я не прокуратура». Чтобы узнать кто все-таки виноват, нижегородцам придется ждать решения региональной прокуратуры.

В ходе встречи автозаводцы также задали Панову вопрос о работе главы автозаводского района Александра Нагина. Мэр ответил жителям, что у него есть два критерия оценки как себя, так и любого муниципального служащего – компетентность и результат. По его мнению, Нагин оба пункта исправно выполняет.

В конце апреля жители 420 домов Автозаводского и Ленинского районов получили квитанции, на которых сообщалось о необходимости доплатить от 1,5 до 12 тысяч рублей за отопление. Общая сумма перерасчета превысила 100 млн рублей. Обслуживающей компанией является «Евросибэнерго» (эксплуатирует Автозаводскую ТЭЦ), входящая в En + Group Олега Дерипаски.

3 мая жители Автозаводского района собрались на митинг против перерасчета платы за отопление на проспекте Ильича и перекрыли дорогу грузовиком с прицепом. На прошлой неделе недовольные горожане провели ещё два митинга: 7 и 13 мая.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg