Новости
16 мая 2018, 06:32

Пусть меня научат: топ-6 самых востребованных профессий

Фото: © depositphotos.com/ @ Syda_Productions

К сожалению, даже люди востребованных профессий не всегда получают солидное вознаграждение за свой труд. Представляем шесть профессий, которые не только пользуются популярностью среди работодателей, но и достойно оплачиваются.

1. Кондитер

Если вы чувствуете в себе кулинарные способности, то можете попробовать свои силы в кондитерском искусстве. Можно печь торты на свадьбы и дни рождения, создавать шедевры из обычных капкейков и украшать тематическими картинками пряники — все зависит от ваших умений и фантазии. К тому же сейчас в моду вошло правильное питание, и в соцсетях появились кондитеры, которые специализируются на безглютеновых ПП-сладостях. При этом работать вы можете как на дому, так и в кондитерских или кафе, зарабатывая при этом в среднем 40 тысяч рублей.

2. Интернет-маркетолог

Люди этой профессии просто необходимы для продвижения современного бизнеса. Интернет-маркетологи занимаются SMM, SEO, SEM и другими видами продвижения, и этот труд неплохо оплачивается. Заработная плата таких специалистов начинается от 25 тысяч в регионах и от 50 тысяч рублей — в Москве, при этом можно не только находиться в офисе, но и быть фрилансером и работать на разные компании. Научиться основам интернет-продвижения можно, к примеру, окончив специальные курсы, многообразие которых поражает.

3. Репетитор английского языка

Среди абитуриентов популярны такие направления, как международные отношения и международная экономика, да и лингвисты с филологами по-прежнему в почете. А факультеты, на которых готовят таких специалистов, как правило, требуют знание английского языка, и чаще всего школьной подготовки оказывается недостаточно. Сейчас для того, чтобы заниматься репетиторством, не обязательно получать образование учителя английского. Достаточно знать язык на высоком уровне и сдать один из существующих тестов, например, IELTS. А если заработная плата в 40 тысяч рублей (именно таков средний доход репетиторов английского языка в Москве) вас не устраивает, вы можете отправиться в Японию и Китай, где репетиторы зарабатывают еще больше.

4. Монтажник слаботочных сетей

Заработать хорошие деньги можно не только головой, но и руками. Монтажник слаботочных сетей прокладывает кабели, настраивает беспроводную связь и охранные системы. Часто крупные компании принимают на такую работу людей со средним или средне-специальным образованием и самостоятельно проводят обучение. Если же дело касается систем безопасности, то высшее образование все-таки необходимо. Средняя зарплата монтажника слаботочных систем в столице составляет около 45 тысяч рублей.

5. Автослесарь

Автослесари всегда востребованы, ведь на автомобилях ездили, ездят и будут ездить. Заниматься ремонтом автомобилей непросто, но и вознаграждается этот труд достойно: средняя зарплата автослесаря в столице — 40 тысяч рублей, а набравшись опыта можно зарабатывать до 100 тысяч рублей ежемесячно.

6. Кладовщик

Кладовщик — очень ответственная работа. Эти люди руководят приемом, разгрузкой и загрузкой товара и ведут документацию, а потому кладовщик — лицо материально ответственное. Но и заработная плата кладовщиков немаленькая — примерно 40 тысяч рублей.

По материалам brodude.ru

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg