Новости
12 апреля 2018, 14:02

«Благодаря ежедневным объездам и системной работе нам уже удалось ликвидировать злачные места стихийной торговли», - Александр Нагин

«Благодаря ежедневным объездам и системной работе нам уже удалось ликвидировать злачные места стихийной торговли», - Александр Нагин

Накануне на территории Автозаводского района состоялся рейд по ликвидации несанкционированной уличной торговли.

В состав рабочей группы вошли сотрудники районного управления потребительского рынка и предпринимательства, а также представители отдела полиции №1 Управления МВД России по Нижнему Новгороду.

В рамках проверки специалисты объехали площадки на пересечении ул. Старых Производственников - Южного Шоссе, ул. Веденяпина, пр. Октября, перекрестке пр. Кирова - пр. Октября, ул. Комсомольской, ул. Дьяконова и пересечении пр. Кирова - ул. Краснодонцев.

«В ходе рейда было установлено, что торговцы осуществляют продажу рыбы, молочной продукции, орехов, фруктов, овощей, игрушек, одежды и предметов домашнего обихода без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность. Как правило, продавцы размещают лотки в местах наибольшей проходимости, рядом с остановками общественного транспорта и у дорог, поэтому все продукты поглощают выхлопные газы, а о соблюдении товарного соседства, температурного режима, сроках годности и условиях хранения не может быть речи», - рассказал начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Автозаводского района Владимир Савельев.

По его словам, несанкционированная торговля отрицательно влияет и на эстетический облик района, а продавцы оставляют после себя ящики, коробки и мусор.

«Не редки случаи, когда во время конфискации продукции, к нам подходят «народные защитники», которые просят не убирать лотки, так как они расположены по пути следования с работы домой. В таких ситуациях приходится проводить разъяснительные беседы не только с продавцами, но и с покупателями, объяснять, что продукция неизвестного происхождения опасна, а такое удобство однажды может обернуться аллергией или серьезным отравлением. Кроме того, пожаловаться будет не на кого. Одной из мер воздействия на нарушителей может стать отсутствие спроса на товар, тогда и предлагать его будет некому и незачем», - добавил Владимир Савельев.

По результатам прошедшей проверки было составлено 10 протоколов, конфискованы предметы совершения правонарушений - весы и столы. Все нарушения коснулись торговли в неустановленных местах и осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения. Окончательное решение по привлечению нарушителей к административной ответственности по составленным протоколам будет вынесено на заседании у мировых судей.

« 10 апреля стартовал месячник по ликвидации торговли в не отведенных органами местного самоуправления местах, который продлится до 11 мая 2018 года . Но это не значит, что контроль будет усилен только в течение месяца, а потом сойдет на нет. Благодаря ежедневным объездам и системной работе нам уже удалось ликвидировать злачные места стихийной торговли», - подчеркнул глава администрации Автозаводского района Александр Нагин.

Справка. За первый квартал 2018 года в Автозаводском районе проведено 105 рейдовых мероприятий по ликвидации стихийной уличной торговли, составлено 157 протоколов об административных правонарушениях по Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях «Торговля в не отведенных органами местного самоуправления местах». Наложено штрафов на общую сумму 462 500 рублей, взыскано - 16 953 рубля. Большинство правонарушений были квалифицированы по части 2 статьи 2.5 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях, то есть как совершенные повторно.

Согласно данной статье штрафы для граждан составляют от трех до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей. Повторное правонарушение грозит гражданам штрафом в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg