Новости
3 марта 2018, 09:02

Степанов проверил готовность Нижегородской области к проведению ЧМ

Фото: www.mchs.gov.ruПервый заместитель министра МЧС России Владимир Степанов провел рабочее совещание по вопросу подготовки Нижегородской области к проведению ЧМ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Как рассказал и.о. заместителя губернатора региона Дмитрий Сватковский, подготовка региона к чемпионату вышла на финишную прямую. Программа подготовки нашей области к Чемпионату – одна из самых масштабных в стране: порядка 60 объектов, 130 мероприятий с общим финансированием в 67 миллиардов рублей.

«Построены новый аэропорт, спортивная база на Бору, где будет проживать сборная Уругвая, тренировочные площадки около «Стадиона Нижний Новгород», реконструированы стадионы «Химик» в Дзержинске и «Локомотив» в Нижнем Новгороде, в регион пришли международные гостиничные сети, завершаются работы на самом стадионе на Стрелке, железнодорожном вокзале и других объектах транспортной инфраструктуры. Все это отличный импульс для дальнейшего развития города и области по многим направлениям. И, безусловно, вопросы обеспечения безопасности нижегородцев и гостей региона являются приоритетом для всех структур, вовлеченных в подготовку чемпионата», - сказал Сватковский.

Согласно информации, ГУ МЧС по Нижегородской области проводится активная работа по подготовке к проведению в регионе ЧМ-2018. Для решения вопросов обеспечения комплексной безопасности организовано необходимое взаимодействие с заинтересованными ведомствами, региональными органами власти и Организационным комитетом Россия-2018.

Все объекты, задействованные в проведении чемпионата, взяты на контроль, организованы и проводятся надзорно-профилактические мероприятия с уклоном на оказание практической помощи. Проведено 73 комиссионных и 86 надзорно-профилактических обследований объектов указанной категории, в рамках которых с обслуживающим персоналом проведено 109 инструктажей о соблюдении мер пожарной безопасности, а также практические тренировки по эвакуации в случае нештатных ситуаций.

В свою очередь Степанов поставил задачу обеспечить комплексную безопасность объектов и площадок проведения культурно-массовых мероприятий с привлечением необходимых сил при подготовке и проведении ЧМ.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg