Новости
28 февраля 2018, 05:32

Выездное турне завершили победой!

Нижегородский «Старт» одержал волевую победу в Казани – 2:1. Победный «дубль» на счету Алексея Киселева! Впереди – домашний матч 2 марта с ульяновской «Волгой».

«ДИНАМО-КАЗАНЬ» — «СТАРТ» (Нижний Новгород) – 1:2 (1:0).

27 февраля.  Казань. Стадион «Ракета». 100 зрителей. — 19 градусов. Ясно.

Судьи:  С.Горбачев (Балашиха), А.Пронин, А.Шакиров (оба – Ульяновск).

Штраф:  30 (Орловский – 20, Воробьев – 10) – 40 (Осипенков  — 20, Максименко, Матвеев – по 10).

«Динамо-Казань»:   Яшин, Орловский, Семенов, Платонов, Рязанов, Веселов, Батманов, Воробьев, Обухов, Усов, Ибрагимов. На замену выходили: Децюра, Жаданов, Ахатов, Вахрушев.

«Старт»:  Иванчиков, Васильев, Максименко, Осипенков, Тюко, Бушуев, Климкин, Дашков, Е.Корев, Котков, Киселёв. На замену выходили: Анциферов, Перминов, В.Иванов, Матвеев, Блем, Желтяков.

Голы:  1:0 – Обухов (Орловский, 12 – угловой), 1:1 – Киселев (Котков, 75), 1:2 – Киселев (Е.Корев, 78).

Затянувшийся выезд порядочно вымотал игроков «Старта». Многие в этой поездке заболели, но на матч в итоге вышли.  

Матч начался в равной борьбе и на 12-й минуте опытнейший Сергей Обухов с углового открыл счет – 1:0. Этот гол так и остался единственным в первом тайме. Казанцы в этом игровом отрезке провели разве что две контратаки с хода, которые завершал Олег Рязанов – мимо.

В оставшееся время первой половины встречи территориальным преимуществом целиком и полностью владели нижегородцы. Пытались обострить игру Котков, Тюко, Анциферов, Перминов, но всё тщетно… В лучшем случае нижегородцы зарабатывали угловые и свободные, но ни прямые удары, ни многочисленные добивания так и не прошли. Хороший проход Анциферова на последней минуте завершился ударом и вновь угловым. Михаилу Тюко, увы, немного не хватило точности. Шесть угловых за тайм против двух у хозяев поля, а результат на табло – 1:0.

Второй тайм начался с тотальных атак нижегородцев. Сначала казанцев выручил Яшин, потом Киселев пробил мимо с острого угла. Еще два угловых не имели успеха. Тренер хозяев Сергей Фирсов вынужден брать тайм-аут.

Но после этого в результате дальней передачи мог отличиться защитник «Старта» Денис Максименко. Еще один момент был у Евгения Корева. Нижегородцы продолжают атаковать, а казанцы используют тактику «мелкого фола». До поры до времени она срабатывает. И всё-таки «Старт» усилиями в первую очередь Алексея Киселева вырывает победу. Сначала № 18 удается неожиданный для вратаря удар, стоя практически спиной к воротам. А потом следует его коронный скоростной прорыв по левому флангу – 2:1.

В оставшееся время не было легко. Динамовцы пытались сравнять счет. Самый опасный момент был, когда прострел Обухова не сумел замкнуть Ибрагимов. «Старт» ответил выпадом Евгения Корева, которого прямо на линии штрафной был вынужден сбивать защитник хозяев. А в самом конце – еще пара угловых у ворот Иванчикова. К счастью, они ничем опасным не завершились. И вообще этот компонент – отдельная «песня»: стартовцы не сумели реализовать ни одной из 13-ти попыток! Хозяева поля подавали от углового флажка пять раз.

Как бы то ни было, а «Старт» одержал победу и продолжает борьбу с «Водником» за девятое итоговое место в чемпионате страны.

Последний матч сезона наша команда проведет на своем поле. 2 марта, в пятницу, в 19.00 на стадионе «Труд» начнется матч «Старт» — «Волга» (Ульяновск). Спешите видеть! Не забывайте и о розыгрыше главных призов сезона от ХК «Старт» — айфона и телевизора. Все на матч!

Сергей ДУНИЧКИН, пресс-служба ХК «Старт»

Фото Игоря ГАВРИЛОВА (с матча первого круга).

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg