Новости
8 декабря 2017, 03:39

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий провел встречу с катехизаторами приходов Нижегородской епархии

Текст Надежды Муравьевой

7 декабря в Нижегородской духовной семинарии состоялась встреча митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия с благочинными округов Нижегородской епархии, их помощниками по образованию и катехизации и катехизаторами приходов.

В начале мероприятия управляющий епархией обратился к присутствующим со святительским словом: «Мы вместе с вами несем служение Богу, Матери-Церкви и народу Божию. Сегодня в храмы приходит много людей самого разного возраста, и на катехизаторах лежит большая ответственность — от них зависит, захочет ли человек переступить порог церкви еще раз. Но мы не должны уговаривать людей — у нас другая миссия: свидетельствовать о Христе словом и делом, поведением и всем своим образом жизни. Только так можно тронуть сердце человека и помочь ему найти дорогу к Богу. Поэтому всегда, в самых разных ситуациях, в беседах с разными людьми важно не отчаиваться, а помнить, что зерно веры, которое вы заронили, может дать всходы и через много лет».

Управляющий епархией также рассказал присутствующим о работе проходившего в Москве с 29 ноября по 2 декабря Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, участником которого он стал. Глава Нижегородской митрополии отметил, что Собором принято решение усилить работу с молодежью и способствовать большему сплочению церковных приходов.

Митрополит Георгий говорил и о проектах, способствующих повышению уровня богословских знаний сотрудников епархии. В их числе речь шла о Центре подготовки церковных специалистов «Покров» имени митрополита Николая (Кутепова), начавшем в этом году свою деятельность на базе Нижегородского православного женского духовного училища. Там, кроме будущих регентов и швей, получают образование катехизаторы, социальные работники, специалисты по молодежному и миссионерскому служению.

Далее правящий архиерей обсудил с катехизаторами проблемы, возникающие на ниве служения, и ответил на их вопросы.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg