Новости
5 декабря 2017, 20:06

«Комплекс мер социальной поддержки постоянно совершенствуется, и общественные организации принимают в этом процессе все более активное участие», - Ольга Щетинина

5 декабря в Нижнем Новгороде и.о. председателя Законодательного Собрания Ольга Щетинина приняла участие в торжественном собрании, посвященном Дню Матери.

Мероприятие было организовано региональным общественным движением «Женщины Нижегородского края» при поддержке министерства внутренней региональной и муниципальной политики, национальным общественным комитетом «Российская семья», Общественной Палатой Союзного государства Россия-Беларусь.

День Матери проводится ежегодно с участием женского актива Нижегородского края, многодетных матерей, матерей детей-инвалидов, погибших солдат и офицеров, женщин-матерей неполных семей, ветеранов и тружениц тыла, представителей национально-культурных автономий. Всего на собрании присутствовало более 350 человек – были представлены все районы области.

Ольга Щетинина обратилась с приветственным словом к участникам мероприятия и вручила женщинам-активисткам ценные подарки. По ее словам, поддержка женщин, матерей, многодетных семей – это важнейшее направление социальной политики нашего государства.

«В Нижегородской области создана серьезная нормативная база, установлены десятки видов пособий, выплат, компенсаций. Комплекс мер социальной поддержки постоянно совершенствуется. Очень важно, что общественные организации и обычные люди принимают в этом процессе все более активное участие. Например, именно на основе обращений граждан фракцией «Единая Россия» был разработан и затем принят депутатами Законодательного Собрания проект закона по новым выплатам семьям, воспитывающим детей-инвалидов, где один из родителей вынужден не работать. Для поддержки социальной сферы это важный шаг вперед. Мы вместе – власть и общественные организации – будем и далее делать все для того, чтобы бытовых и материальных сложностей у матерей становилось меньше, а ощущения счастья и полноты жизни – как можно больше!» - сказала Ольга Щетинина.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg