Новости
4 декабря 2017, 19:00

Бабич поддержал переход на одноглавую систему власти в Нижнем Новгороде

Полномочный представитель президента РФ Михаил Бабич высказался за переход на одноглавую систему власти в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, находящийся на встрече Бабича с главными редакторами приволжских СМИ.

«Я полностью поддерживаю решение врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о переходе на одноглавую систему власти в Нижнем Новгороде. Такую реформу нужно провести, чтобы было понимание того, что за все в регионе отвечают мэр и губернатор», — пояснил он.

По словам Бабича, «из власти удалили несколько человек, и все встало на свои места»: «Депутаты занялись депутатской работой. Исполнительная власть занялась своей работой. И неслышно ничего стало, и конфликтов никаких нет. Начался нормальный профессиональный диалог исполнительной и законодательной власти».

«Сейчас, после принятия закона о переходе на одноглавую систему, идет подготовка к избранию главы города. Осталось проработать систему управления. Именно систему, которая разъяснит задачи, полномочия и сферы ответственности», — заключил Бабич.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании 26 октября приняли законопроект о переходе на одноглавую модель управления Нижним Новгородом. Он был внесен в парламент врио главы региона Глебом Никитиным 20 октября.

Никитин считает, что одноглавая система — это «способ избавить город и регион от постоянных конфликтов и настроить все уровни власти на совместную работу».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg