Новости
18 ноября 2017, 07:27

В Кулебаках прошел межрайонный семинар, организованный местным Центром социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов

Текст Надежды Муравьевой

16 ноября в городе Кулебаки Нижегородской области в музее истории и краеведения ПАО «Русполимет» прошел межрайонный семинар, организованный местным Центром социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (ЦСОГПВИИ).

Участниками встречи стали руководители и специалисты по социальной работе ЦСОГПВИИ, представители Выксунской епархии, в том числе клирики Кулебакского благочиния, представители администрации городского округа Кулебаки, председатели местных обществ инвалидов и ветеранов, директора и специалисты Центров социального обслуживания населения Выксунского, Навашинского, Павловского, Вачского, Ардатовского и Сосновского районов, сотрудники ПАО «Русполимет».

Они собрались, чтобы познакомиться с опытом предоставления социальных услуг маломобильным гражданам с использованием современных технологий. Его внедрили работники кулебакского ЦСОГПВИИ. Под руководством руководителя этого учреждения Валентины Мысляковой были созданы видеоматериалы, рассказывающие об истории и сегодняшнем дне храмов Кулебакского благочиния. С ними знакомят людей, которые в силу недугов не могут выходить из дома и посещать церковь: пенсионеров и инвалидов. Священник посещает их на дому, проводит виртуальную экскурсию по храмам. Эта практика очень востребована подопечными центра.

Перед собравшимися выступили Валентина Мыслякова, директор управления социальной защиты населения администрации городского округа Кулебаки Марина Плеханова, начальник отдела Выксунской епархии по церковной благотворительности и социальному служению Сергей Матюгин, благочинный Кулебакского округа протоиерей Димитрий Ивин и другие клирики благочиния.

На семинаре говорилось и о других аспектах тесного сотрудничества ЦСОГПВИИ и Кулебакского благочиния.

Перед собравшимися выступили учащиеся воскресных школ благочиния.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg