Новости
15 ноября 2017, 14:00

Интервью

Нижегородский полузащитник Игорь Горбунов прошел школу столичного «Динамо», а в 2012 и 2013 годах даже принимал участие в отборочных и элитных раундах чемпионата Европы за сборную России. Показал хорошую игру и впечатляющий результат, после чего с августа 2016 года был взят в команду нижегородского «Олимпийца». Сегодня он — один из наиболее заметных футболистов команды, к игре которого приковано внимание нижегородских болельщиков.

Несмотря на то, что на поле он выглядит настоящим мотором, в жизни, как выяснил наш корреспондент, Игорь оказался очень добродушным человеком, умеющим видеть не только свои достоинства, но и свои недостатки, которые, как известно, всегда являются продолжением достоинств.

Своя игра — Игорь, судя по вашим успехам, лучшие бомбардиры команды играют сейчас в обороне? Это еще не стало поводом для шуток в команде? — Я очень рад, что у нас защитники — бомбардиры, и я еще не раз порадуюсь за них, если они продолжат забивать голы и приносить победы команде. Так что никаких шуток. Неважно, кто из нас забил. На любой гол и в целом на победу работает вся команда.

— Уже три матча «Олимпиец» не проигрывает, одержал две победы подряд... Можно говорить о том, что команда нашла свою игру? — Мы начали чемпионат с хорошей серии – не проигрывали четыре матча. Сейчас тоже играем неплохо, хотим завершить календарный год на мажорной ноте. Что касается игры, то мы немного поменяли тактику и это сработало. Стали меньше пропускать, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Ну и в атаке стало получше с голами.

— Все заметили, что «Олимпиец» много забивает со стандартов. В команде эту тактику специально отрабатывают? — Тренеры нам всегда говорят, что нужно как можно серьезнее относиться к «стандартам». Кстати, розыгрыши штрафных и угловых, действительно, принесли нам большинство очков. А еще у нас довольно-таки рослая команда, а это при «стандартах», безусловно, большой плюс.

— Случаются, конечно, не только победы, но и поражения. И если вернуться в недавнее прошлое... Какой из проигранных до этого матчей оказался для вас самым обидным? — Таких матчей было несколько. Например, оба матча в Санкт-Петербурге, в которых мы уступили местному «Динамо» и «Зениту-2». Также считаю, что нельзя было уступать дома «Тюмени». Ну и одно из самых обидных поражений – «Тамбову», когда мы вели в счете и имели все шансы закончить игру с положительным результатом. Если брать игру с «Крыльями Советов» в гостях, то здесь нас подвело то, что в конце игры нам назначили пенальти в конце. Тем не менее не считаю это поражение обидным, поскольку мы всю встречу играли вторым номером, от обороны.

Покажи характер — А когда команда проигрывала один матч за другим вам не казалось, что сезон уже потерян и ждать больше нечего? Это как-то влияло на дух команды? — Нет, такого чувства у нас не было. Мы с ребятами из команды собирались вместе, обсуждали происходящее, никаких панических настроений не было. Все понимали, что ни в коем случае нельзя опускать руки. На каждый матч выходили с полным настроем, все хотели побеждать, но где-то нам просто не везло, а где-то соперник был чуть сильнее. Но при этом, повторюсь, ощущения обреченности ни у кого не было.

— За последнюю неделю ваша команда одержала две победы. Не станет ли это поводом для игроков, чтобы расслабиться? — В турнирной таблице ФНЛ сейчас разгорелась серьезная борьба, все понимают, что надо подойти к этим матчам с полной ответственностью и расслабляться, как минимум, две недели нельзя. Да и тренерский штаб нам расслабиться не позволит.

— Тренер «Олимпийца» Николай Писарев и сам когда-то блистал на футбольном поле. Забил много голов, в том числе и сильным вратарям. Он показывает вам на тренировках какие-то свои коронные приемы? — Да, такое бывает. Тренер собирает только нападающих, что-то показывает сам, дает какие-то специальные упражнения для развития навыков.

— Вы расстраиваетесь, что на ваши матчи в Дзержинске приходит совсем мало зрителей? — Хочу сказать спасибо тем болельщикам, которые приезжают в Дзержинск и продолжают нас поддерживать. Но для меня лично нижегородский стадион «Локомотив» — самая лучшая арена из тех, на которых я когда-либо играл.

— Возможно здесь не только удаленность города от областного центра сказывается. В ноябре мало ходят не только на матчи в Дзержинске, но и вообще на матчи футбольной национальной лиги. Холодно. А лично вам важно, сколько болельщиков приходит на трибуны или профессионал не должен обращать внимание на такие вещи, а просто выходить на поле и делать свою работу. — Лично для меня это важно. Я помню, когда мы играли на «Локомотиве» и приходило много болельщиков – это придавало дополнительные силы, болельщики нас гнали вперед, хотелось бежать вперед, забивать голы. Понятно, что Дзержинск находится далековато и сейчас на матчи приезжает не так много людей.

— Уже весной «Олимпиец» сыграет несколько тестовых матчей на новом стадионе «Нижний Новгород». Как вы считаете, появление в городе стадиона мирового уровня поможет как-то изменить ситуацию с посещаемостью домашних матчей? Сами думаете о том, что будете играть на таком грандиозном поле? — Конечно, я думаю об этом. И очень надеюсь, если не сказать, мечтаю, что на наши матчи соберется полный стадион! Может в нашем случае этого и не случится, но уверен, что на новый стадион будет приходить много болельщиков.

ЕВГЕНИЙ САФОНОВ, ведущий рубрики

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg