Новости
11 ноября 2017, 00:22

Волонтерское движение в Нижнем Новгороде — это важное наследие Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ — Сватковский

Дмитрий Сватковский И.о. заместителя губернатора, и.о. заместитель председателя правительства Нижегородской области

Центр городских волонтеров Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ в Нижнем Новгороде отмечает год со дня своего открытия. Об этом сообщает Минспорта Нижегородской области.

И. о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский поздравил активистов города, отметив, что участие в таком крупном событии, как Чемпионат мира по футболу FIFA 2018ТМ не только подарит множество эмоций и оставит приятные воспоминания, но и станет уникальным профессиональным опытом.

«В следующем году мы ожидаем приезда десятков тысяч болельщиков со всей России и мира. Волонтеры — это те люди, которые сделают их приезд наиболее комфортным, помогут сориентироваться в городе и, конечно, будут заряжать своей энергией и жизнерадостностью, — сказал Дмитрий Сватковский. — Волонтерское движение — важное наследие, которое оставит после себя Чемпионат мира по футболу FIFA 2018TM. Впереди нас ждет 800-летие Нижнего Новгорода и многие другие крупные события, неотъемлемой частью которых будут волонтеры».

За прошедший год, нижегородские городские волонтеры приняли участие в более 50 крупных городских событиях: акции «Ночь музеев», фестивале электронной музыки, международном бизнес-саммите, благотворительном забеге «Спорт во благо».

Сотрудники Волонтерского центра собрали более тысячи анкет от людей, заинтересовавшихся программой «Городские волонтеры». Проведено более ста презентаций и встреч в учебных заведениях города с кандидатами в волонтеры. По случаю года со дня открытия Волонтерского центра в поддержку волонтерского движения в Нижнем Новгороде был выпущен видеоролик.

Во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM городские волонтеры Нижнего Новгорода будут помогать в зонах прибытия болельщиков (аэропорт, железнодорожный вокзал, автостанции), на Фестивале болельщиков FIFA (пл. Минина и Пожарского), на центральных исторических улицах (Большая Покровская, Рождественская, Нижневолжская набережная), ключевых станциях метро («Парк культуры», «Московская», «Стрелка») и на «Последней миле» — пешеходной зоне от Московского вокзала до «Стадиона Нижний Новгород».

Среди основных задач городских волонтеров — транспортная логистика, навигация болельщиков и анимация в фан-зонах. Предусмотрена и отдельная информационно-туристическая функция, в ее рамках в главных исторических местах города установят специальные стенды, где городские волонтеры будут консультировать гостей приволжской столицы об экскурсиях, рассказывать, как приобрести билеты и самостоятельно добраться до необходимого места.

Напомним, что в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, в том числе 1/4 финала.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg