Новости
13 октября 2017, 22:08

Булавинов о реорганизации ЕР: Это должно благотворно сказаться на работе партии

Фото: img2.fedpress.ruГлава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Ольга Щетинина, руководитель региональной общественной приемной председателя партии Виктор Лунин и депутат госдумы Вадим Булавинов прокомментировали решение генсовета о реорганизации МО партии Нижнего Новгород.

Солонченко считает, что и Нижний Новгород, и региональный исполком партии только выиграют от этого слияния. «Во-первых, это оптимизация партийного аппарата. Во-вторых, от этого выигрывает Нижний Новгород. Уменьшится количество готовящихся документов для вхождения городских территорий в такие партийные проекты как, например, «Городская среда» – теперь финансирование будет поступать напрямую. В-третьих, районы Нижнего Новгорода получат равный доступ и равные права при распределении финансовых ресурсов и планировании реализации партийных инициатив», - сказала она.

Щетинина добавила, что у нижегородцев появится больше возможностей обратиться к партии непосредственно по месту жительства: «Такая система позволяет более оперативно реагировать на обращения граждан, на запросы со стороны наших партийцев, на индивидуальность и адресность проведения наших партийных мероприятий», - заявила она.

Руководитель фракции в региональном парламенте солидарна с тем, что такая реструктуризация пойдет только на пользу нижегородцам.

Лунин выступает за то, чтобы в каждом районе областного центра был депутатский центр, общественная приемная и исполнительный комитет. Он поддерживает реорганизацию. «Тем более что общественные приемные на базе депутатских центров и исполкомы есть в каждом муниципальном районе, и в соответствии с указаниями наших руководящих органов, все местные депутаты ведут приемы. Хотелось бы, чтобы подобная картина была и в каждом районе Нижнего Новгорода», - подчеркнул Лунин.

Булавинов считает, что на будущий год Нижегородская область должна только наращивать участие в федеральных партийных проектах, чтобы как можно больше жителей региона на себе ощутили перемены к лучшему. По его словам, именно это – главный критерий эффективности партийной работы.

«Это нововведение должно благотворно сказаться на работе партии. Во-первых, это приближает «первички» партии к людям, так как непосредственно работать с конкретными жителями и помогать им в решении проблем гораздо проще с уровня района, а не города-миллионника. Во-вторых, это решение соответствует общероссийскому тренду. В-третьих, и сейчас в районах Нижнего Новгорода действуют координационные советы первичных отделений, которые, по сути, просто поднимут свой статус без какой-либо ломки организационной структуры. Уверен, что от всего этого члены «первичек», сторонники партии на местах и в целом жители Нижнего Новгорода только выиграют», - заявил Булавинов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg