Новости
13 октября 2017, 03:56

Открытие выставки «Инверсия»

Открытие выставки «Инверсия»

8 октября 2017 года в выставочном зале библиотеки «Центр деловой и правовой информации» открылась выставка работ авторов из союза художников «Вертикаль» под названием «Инверсия».

Союз художников «Вертикаль» под руководством известного нижегородского живописца и дизайнера Никиты Арта сформировался сравнительно недавно, но уже успел заявить о себе, как о ярком творческом объединении, где начинающие и уже опытные авторы могут показать себя. Смелый, поистине революционный взгляд на вещи позволяет вовлечь ценителей искусства в мир художника и вдохновляет на поиск ответов и смыслов в каждой работе. Уже в третий раз «Вертикаль» представляет свои работы в выставочном зале и это уже успело стать доброй традицией.

На открытие пришло большинство авторов, которые также привели своих друзей, родных, близких, коллег, тем более, что для многих представление своих работ было предметом особой гордости. После нескольких вступительных и благодарственных слов началась церемония награждения.

Следует отметить, что одним из главных событий вечера было появление картины «Все, что я люблю» Никиты Арта , для которой «Инверсия» стала своего рода дебютом. Автор и здесь не отошел от своего характерного ироничного стиля, сосредоточившись на социальной тематике, на этот раз изобличая общество потребления.

Интерес привлекла свободная дискуссия, которая зародилась между Виталием Николаевичем Сысоевым и Валерием Федоровичем Скопой , также посетившими выставку, и молодыми авторами. Фактически воочию можно было наблюдать диалог двух поколений, где каждый попытался донести до другого свою точку зрения и оправдать свое видение мира.

Слово взял Илья Поливанов - автор работ «Пять или ранение желтого тигра», «Иштар» и «Салют, мечты», а также двух плакатов «Антидепрессант» и «Падение в небо». Он объяснил Виталию Николаевичу смысл своих творений, преподнося авторскую трактовку, расшифровывая заложенный в своих творениях культурный код.

Прошедшую дискуссию можно было условно назвать примирением двух поколений, когда различные поколения художников пошли навстречу друг другу. И воочию все присутствовавшие могли наблюдать, как искусство примиряет два поколения.

В конечном итоге экспозиция вызвала самый положительный отклик у присутствовавших, дав понять, что современное искусство, сколь бы дискуссионным оно ни было, неизменно будет притягивать взоры и вызывать повышенный интерес.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg