Новости
10 октября 2017, 16:50

Белов и Рожкова не являются в суд для ознакомления с делом

Фото: kmv.gorodskoitelegraf.ruГлава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и экс-глава администрации Ленинского района Надежда Рожкова были признаны виновными в халатности и оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый. Они не являются в суд. Об этом сообщает объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции региона.

После вынесения обвинительного приговора копии приговора всем участникам процесса были вручены 8 сентября 2017 года. Ранее, 5 сентября, они изъявили желание об ознакомлении с материалами уголовного дела в полном объеме. Соответствующее заявление было направлено ими в суд.

По информации ведомства, до 9 октября Рожковой и Белову их несколько раз приглашали в суд для ознакомления с материалами дела.

Сейчас у суда нет информации по какой причине осужденные не являются на ознакомление с материалами уголовного дела. Однако из-за этого дело не может быть направлено в Нижегородский областной суд.

В апреле 2014 года произошло частичное обрушение здания общежития, причиной которого, согласно заключению экспертов явились осадка и подвижка его фундамента, вызванные размывом грунта.

Экспертами было выявлено наличие воды в подвале высотой 1,2 метра (имеются характерные следы на стенах подвала), выявлены постоянные аварии на водопроводных, канализационных и отопительных трубах, отсутствие (разрушение) отмостки по периметру здания, отсутствие элементов водосточных труб.

В результате обрушения общежития жители 122 жилых помещений общежития лишились возможности в них проживать, а собственник одного нежилого помещения в общежитии лишился возможности его использовать.

Ленинский районный суд признал подсудимых виновными в совершении преступления,предусмотренного ч.1

5 сентября глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и экс-глава администрации Ленинского района Надежда Рожкова были признаны виновными в халатности и оштрафованы на 100 рублей тысяч каждый.

«Как считала себя не виновной, так и считаю, и буду доказывать это в вышестоящей инстанции. Те, кто должен отвечать - остались в стороне. Я считаю, что должна восторжествовать справедливость. Я считаю, что должен ответить ДУК «Зеленый город». Почему было закрыто дело в отношении «Зеленого города» для меня это является тайной под семью замками», - сказала Рожкова после заседания суда.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg