Новости
19 сентября 2017, 18:04

Росприроднадзор признал опасным шлак для ремонта Арзамасской трассы

Компания-подрядчик по строительству дороги нарушила сразу два федеральных закона

администрация Волгограда

В Воскресенском районе строят дорогу через жилой дом Департамент Росприроднадзора по ПФО завершил административное расследование по факту несанкционированного размещения и использования отходов асфальтобетона и асфальтобетонной смеси в кусковой форме, а также доменного шлака при строительстве автомобильной дороги Р-158 Н.Новгород-Арзамас-Саранск-Исса-Пенза-Саратов (Арзамасской трассы), говорится в сообщении ведомства.

В ходе осмотра территории было зафиксировано, что в 10 метрах от поворота на поселок Нижегородец (левая сторона автодороги) осуществлялось размещение на земле отхода асфальтобетона в кусковой форме. Общая площадь навала составила 84 кв. м. С противоположной стороны в 40 м после поворота на поселок на песчаную подушку был уложен доменный шлак. Работы на данном участке осуществляет ООО «Транскомлектстрой».

Специалистами Департамента совместно с ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» был произведен отбор проб. Результаты анализов показали, что отход асфальтобетона, асфальтобетонной смеси в кусковой форме, а также отход доменный шлак относится к IV классу опасности. Таким образом, ООО «Транскомлектстрой» нарушило Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и Федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

Также в ходе проведения административного расследования был выявлен ряд других нарушений в области обращения с отходами производства и потребления. В частности, у ООО «Транскомплектстрой» отсутствуют утвержденные нормативы образования отходов и лимиты на их размещение. Компания не представила паспорта на целый ряд отходов.

За совершение указанных правонарушений в соответствии со ст. 8.2 КоАП РФ к ответственности привлечено как юридическое, так и должностное лицо. Назначено наказание в виде штрафов, общая сумма которых составила 110 тысяч рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg