Новости
17 сентября 2017, 14:53

На нижегородской заправке продавали 92-ой бензин под видом АИ 95

В Нижнем Новгороде прошел рейд в рамках общественного экологического проекта «Трасса»

Shutterstock.com

В Нижегородской области предлагают вернуть внеплановые проверки на АЗС Рейд по проверке качества моторного топлива состоялся в Нижнем Новгороде в рамках проекта общественного экологического контроля «Трасса» 13 сентября, сообщает Законодательное собрание Нижегородской области.

Рейд прошел при участии Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуры и Министерства экологии Нижегородской области. В мероприятии принял участие председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Владислав Атмахов. Эксперты взяли пробы на четырех АЗС Нижнего Новгорода. Среди образцов было четыре пробы ДТ (дизельного топлива) и две бензина АИ 95.

В ходе исследования экспертами выявлено, что нормам технического регламента соответствует топливо на двух АЗС – "Газпром нефть" (ул. Тимирязева) и "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" (ул. Счастливая).

На АЗС на ул. Бурнаковской (ИП Лебедев В.Т.) и на ул. Коминтерна 33а (ИП Синяева Л.Ф.) были зафиксированы нарушения в сфере защиты прав потребителей и в части соответствия качества топлива. Так, например, по результатам исследований проб ИЦ "Нижегородиспытания" ГРЦ Росстандарта, такой показатель как температура вспышки, влияющий на работу двигателя и безопасность при транспортировке топлива, был нарушен более чем в 3 раза на обеих заправках. Кроме того, на АЗС на ул. Коминтерна в ДТ массовая доля содержания серы была превышена в 254 раза, а на ул.Бурнаковской в 236 раз. На той же заправке (на ул.Бурнаковской) под видом топлива АИ 95 продавали бензин с октановым числом АИ 92.

Все выявленные факты нарушения законодательства будут направлены в надзорные и правоохранительные органы. Как сообщили организаторы мероприятия, аналогичные рейды будут продолжены и в дальнейшем. Для приема обращений потребителей на качество нефтепродуктов и работу АЗС открыт телефон горячей линии: 439-10-00.

Экологический проект «Трасса» нацелен выявить факты правонарушений при реализации нефтепродуктов, а также нарушения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха в местах розничной продажи автомобильного топлива на территории области.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg