Новости
14 сентября 2017, 19:57

Бесконтактный способ оплаты проезда стал доступен пассажирам нижегородского наземного транспорта (ФОТО)

Бесконтактный способ оплаты проезда стал доступен пассажирам наземного транспорта Нижнего Новгорода с сегодняшнего дня, 14 сентября. Об этом сообщил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин в ходе презентации уникального проекта на VI международном бизнес-саммите.

Напомним, в апреле текущего года способ оплаты проезда банковскими картами с бесконтактной технологией был внедрен в нижегородском метро . В первые же несколько часов им воспользовались более сотни пассажиров . Затем бесконтактная система заработала и на канатной дороге. Теперь эта услуга предоставлена и в наземном муниципальном общественном транспорте — автобусах, трамваях и троллейбусах более чем на 1400 терминалах.

«Это важное событие для города. Мы привыкли, что современные технологии входят в нашу жизнь не только в экономике и промышленности, но и в повседневности. Внедрение оплаты проезда бесконтактным способом на различных видах транспорта имеет особое значение и в преддверии чемпионата мира по футболу. Мы будем принимать огромное количество гостей, которые будут оценивать не только красоту города, и комфорт окружающей среды»,- подчеркнул Люлин.

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко также отметила, что Приволжская столица стала первым городом, в котором реализован проект «Безналичный транспорт».

«Это очень удобно, и когда бесконтактная система была внедрена в метро и на канатной дороге, нижегородцы стали спрашивать, когда же она появится и в наземном транспорте. Благодаря непростой слаженной работе мы сегодня можем с уверенностью сказать, что у нас используются передовые технологии. В перспективе помимо стандартных карт проезд можно будет оплатить и картой «Мир», — сказала Солонченко.

Новые способ оплаты дает множество преимуществ пассажиров. Прежде всего, при этом стоимость поездки будет на два рубля дешевле: 26 рублей вместо 28. Также оплатить проезд в одно касание можно будет не только с помощью карты, но и обильного телефона, часов или фитнес-браслета.

«Уже четвертый год муниципальные автобусы выходят на линии с транспортными терминалами кондуктора. С сегодняшнего дня они способны принимать и банковские карты», — добавил дирекnор «Ситикард» Юрий Рябиков.

Напомним, 350 «умных» остановок появятся в Нижнем Новгороде.

Автор: Надежда Кей Фото автора

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg