Новости
14 сентября 2017, 02:52

«В сельском хозяйстве важно стимулировать не только создание новых производств, но и дальнейшее их развитие», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» обратил внимание на некоторые темы, затронутые на встрече с федеральным министром сельского хозяйства Александром Ткачевым в рамках «Правительственного часа»

«Финансовая забота о сельхозпроизводителях, безусловно, дала благие результаты. В целом по стране на 700 млрд. рублей выдано льготных кредитов. И общий вклад фермеров составил уже 12% от общего объема сельхозпроизводства. Важно не только стимулировать создание новых агропроизводств, но и поддерживать их дальнейшее развитие», - отметил Артем Кавинов.

«Одна из важных тем, прозвучавших на встрече с министром - поддержка льноводства. Буквально в эту региональную неделю был в Тонкинском районе на агропредприятии, которое занимается в том числе выращиванием и переработкой льна. Обрабатывают 510 га культуры. Организовали производство интересного и, на мой взгляд, перспективного продукта - льноватина. У наших северных районов лен - одна из основных культур, а затраты на выращивание в 10-15 раз выше, чем других зерновых. Сельхозпроизводители ставят вопрос о дополнительной поддержке льноводства. Сегодня область субсидирует производство культуры в размере 2650 рублей на одну тонну льна-долгунца. В прошлом году на поддержку отрасли в регионе было выделено порядка 16 млн рублей. Казалось бы, местная история, но очевидно, что с российским масштабом. Федеральный министр рассказал об узкопрофильной программе, которая сегодня будет прорабатывается в минсельхозе, в том числе и с участием депутатов Государственной Думы. И озвучил планы по увеличению поддержки производства культуры до 10 тысяч рублей на гектар. Думаю, что в этой теме важна не просто финансовая поддержка, но и понятная система сбыта, которая существенно скорректирует дальнейшее развитие этой отрасли растениеводства», - рассказал депутат Кавинов.

«Хорошей новостью стала информация о подготовке проекта программы по кадровому обеспечению отрасли, которую сегодня уже готовят к обсуждению. Определенные шаги в привлечении молодых квалифицированных кадров на село постоянно предпринимаются. Нижегородская программа «Молодые специалисты» существенно обновила кадровый состав учреждений образования, здравоохранения и культуры. Конечно, полезной является и областная программа, предусматривающая доплаты и преференции молодым сельскохозяйственным работникам. Надеемся, что федеральная история поможет системно и кардинально включиться в решение этого вопроса. Хотя мы все понимаем, что развитие сельского хозяйства невозможно без создания сельской социальной инфраструктуры. И большой вопрос, что первично, а что вторично. И партийные проекты «Единой России», в том числе по поддержке ДК, и школы с детскими садами на селе, и льготное кредитование фермеров - это в одну копилку социально-экономической стабильности сельских территорий», - добавил Кавинов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg