Новости
15 февраля 2018, 13:03

Комиссия по городскому хозяйству приняла решение оставить вопрос о повышении качества зимней уборки города на контроле

            На заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, которое прошло 14 февраля под председательством Владимира Аношкина при участии депутатов Андрея Дранишникова, Юрия Ерофеева, Андрея Ефремова, Анны Кругловой, Евгения Лазарева, Юрия Яшенкова, Николая Ингликова, были рассмотрены предложения администрации города по внесению изменений в муниципальные программы, а также вопросы о выполнении работ по уборке города в зимний период, о планах по ремонту улично-дорожной сети, о расширении муниципальных кладбищ.

Заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Нижнего Новгорода Роман Ухабин доложил о выполнении работ по очистке дорог и тротуаров  в зимний период 2017-2018 годов. Как сообщил Роман Ухабин, администрация города изменила порядок формирования муниципальных контрактов. В новом техническом задании возросла кратность зимних видов работ, увеличена патрульная снегоочистка, расширен перечень работ по содержанию улично-дорожной сети, в частности,  более чем в 7 раз увеличен объем ямочного ремонта, включены работы по очистке ливневых колодцев и приемных труб, по ремонту ограждений.

По словам Романа Ухабина, полностью изменен порядок сдачи-приемки работ: с подрядными организациями рассчитываются не по стоимости месячного задания, а за фактически выполненные и подтвержденные заказчиком (с учетом лабораторного контроля) объемы работ.

Роман Ухабин считает, что принятые меры дали положительный результат,  привели к повышению качества очистки и снижению аварийности дорог.

Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Владимир Аношкин подвел итоги объезда Нижегородского, Советского, Ленинского и Канавинского районов, который депутаты вместе с представителями администрации города провели накануне, 13 февраля. По общему мнению депутатов, центральные магистрали очищены до нормативного состояния, чего нельзя  сказать о тротуарах и придомовых территориях.

- Стоимость работ возросла, кратность уборки увеличена, значит, техники и людей, задействованных на уборке города, должно быть больше, - подчеркнул  Владимир Аношкин. – Сопутствующие тротуары и остановки общественного транспорта требуют повышенного внимания – денег за уборку  стали платить больше, следовательно, и спрос должен быть больше.  

Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков предоставил депутатам сведения о численности дворников и наличии техники для уборки придомовых территорий по всем районам города. Несмотря на то, что количественные показатели соответствуют нормативам, надлежащее качество уборки придомовых территорий в период снегопадов обеспечено не было. По сведениям Павла Маркова,   из 1105 зафиксированных городским оперативным штабом нарушений в сфере благоустройства наибольшее количество было выявлено  в зоне ответственности районных администраций – 43,6%, дорожных предприятий – 37,5%, домоуправляющих компаний – 12,1%, прочих собственников – 6,8%.

- Во время объезда нас порадовала домоуправляющая компания  Ленинского района, которая предъявила целый квартал с очищенными  придомовыми территориями. Самыми запущенными оказались придомовые территории ТСЖ в новостройках. Главам администраций районов нужно наводить порядок и находить механизмы воздействия, -  сказал  председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству.

     Комиссия по городскому хозяйству приняла решение оставить вопрос о повышении качества зимней уборки города на контроле и запросила  у департамента благоустройства и дорожного хозяйства дополнительные сведения об увеличении финансирования в январе текущего года, наличии техники и персонала.

    Заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Ухабин предоставил депутатам информацию о планах по ремонту улично-дорожной сети Нижнего Новгорода на 2018 год.

В 2018 году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» будут выполнены работы на 32-х участках улично-дорожной сети Нижнего Новгорода на сумму  792 млн. рублей. Не вошедшие в эту программу объекты улично-дорожной сети, которые требуют безотлагательного ремонта, будут отремонтированы за счет дополнительного финансирования в размере 250 млн. рублей из областного бюджета. Предварительный план сформирован департаментом благоустройства и дорожного хозяйства с учетом многочисленных обращений граждан, постановлений ОГИБДД  по Нижнему Новгороду, вынесенных судебных решений. Проект находится на согласовании в Правительстве области.

    Кроме того, в 2018 году будут завершены работы по капитальному ремонту дороги на улице Самаркандской и по реконструкции площади Киселева. В рамках мероприятий по благоустройству территории, прилегающей к стадиону "Нижний Новгород", планируется ремонт асфальтобетонного покрытия на 20-ти объектах на общую сумму 101,981 млн.рублей.

  Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Владимир Аношкин предложил депутатам принять участие в формировании перечня дорожных участков, которые планируется отремонтировать за счет дополнительных ассигнований, и направить свои предложения в комиссию.

Заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Ухабин рассказал о перспективах расширения муниципальных кладбищ путем освоения свободных участков. На выполнение работ МУК « Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода» выделено 7,7 млн. рублей. По расчетам департамента благоустройства и дорожного хозяйства, в 2018 году целесообразно провести работы по освоению земельных участков площадью более 14 гектаров на кладбищах «Сортировочное», «Березовая Пойма», «Ново-Сормовское».  Для этого необходимо расчистить территории, провести планировку участков, благоустройство, строительство дорог, установить ограждения. Объем финансирования составляет: по кладбищу «Сортировочное» - 2,1 млн. рублей, по кладбищу «Березовая Пойма» -  1,7 млн.рублей, по кладбищу «Ново-Сормовское» - 3,9 млн. рублей. Депутаты считают, что эти работы необходимо завершить в первом полугодии текущего года, чтобы иметь основания обращаться с просьбой о дополнительном финансировании развития муниципальных кладбищ.

По инициативе депутата Евгения Лазарева на заседании комиссии обсуждался вопрос о реконструкции дома на ул.Вятской. Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков сообщил депутатам, что работы по усилению фундамента дома проведены,  администрация города оперативно среагировала на устранение причины аварийности дома. 9 февраля установлены «маячки», которые не показывают дальнейшего расширения трещин. Районная администрация ежедневно контролирует ситуацию. По истечении двухнедельного срока будет проведено очередное заседание комиссии, о результатах которого комиссия по городскому хозяйству будет проинформирована.

Фоторепортаж

Видеокомментарий В.П.Аношкина










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg