Новости
15 февраля 2018, 06:32

«Сегодня практически каждый человек может сформировать информационную повестку дня», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы обратил внимание на три важные даты из истории медиапространства, которые в этом году сошлись на 13 февраля.

13 февраля отмечается сразу три даты: всемирный день радио, день рождения кинокамеры и день безопасного интернета.

«Медийное пространство сегодня уже не просто часть жизни, оно фактически частично формирует ежедневную повестку. Школьники и студенты массово получают дополнительное образование через онлайн-лекции или новые навыки с помощью обучающих роликов. Кино уже давно не фабрика грез, а проводник целых мировоззренческих платформ. Информационное радио завоевывает большие аудитории, потому что люди хотят получать информацию постоянно, в том числе, например, в машине. Интернет – это целый мир, который растет уже в геометрической прогрессии», - отметил Артем Кавинов

Он также обратил внимание, что сегодня в интернете уже сформировалась мощная гражданская информационная платформа.

«Многие воспринимают социальные сети как площадку для простого бытового общения. Но они уже давно стали существенной информационной силой. По официальной статистике, социальными сетями пользуется каждый второй россиянин. То есть обмен самыми актуальными новостями очень бурно ведется в ежеминутном режиме на огромную аудиторию. И социальные сети сегодня – один из самых эффективных общественных институтов. Как только какая-то тема привлекает внимание большого количества людей, она получает ответную реакцию власти. Будь это уборка снега, политический скандал или даже частная история. Представители власти сегодня оперативно откликаются на те вызовы, которые формируются в интернете», - добавил депутат.

«Всемирный день безопасного интернета отмечается в разных странах. Проводятся образовательные конференции, семинары по информационной безопасности, обсуждаются угрозы такого явления как интернет - зависимость. В целом, растущее информационное море требует к себе серьезного отношения. Достаточно сказать, что 80% всей информации в интернет-пространстве появилось лишь за последние три года Данных огромное количество, важная задача – не утонуть в них, научится разбираться и защищаться от вредоносного воздействия.

И три даты, которые сошлись в этом году 13-го февраля – повод нам еще раз обратить внимание на четвертую власть: активно работающее медийное пространство. В первую очередь с точки зрения возможностей», - подвел итог Артем Кавинов.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg